К вопросу о должности и совести
Не напрягайтесь, всё равно не догадаетесь. А может быть, кто-то из наиболее продвинутых посетителей Фельдшер.ру догадается сразу! Конечно же, Николай Филиппович хочет уволить Эдуарда Георгиевича Петухова! Причём это не дежа вю, во второй раз за один и тот же год. Причём настолько хочет уволить, что даже уже подписал приказ об увольнении и направил его в профком. То есть профком фактически получил не проект приказа, а подписанный приказ, правда без номера и даты издания. Кто же такой Эдуард Георгиевич Петухов и почему его так хочет уволить Н.Ф.Плавунов?
Эдуард Георгиевич Петухов (известен на сайте под ником Albatros_ed.) пришёл работать на Станцию 1 июля 1961 года, после окончания 1-ого Московского Медицинского Института имени И.М.Сеченова. Первые 18 лет его трудовой деятельности прошли на 1-ой подстанции в должности выездного врача. Этот период ознаменовался участием молодого доктора в исследованиях, проводимых в 1-ой градской больнице - введение глюкозо-новокаиновой смеси при шоке. Молодой специалист Э.Г.Петухов был одним из первых, кто применил глюкозо- новокаиновую смесь на догоспитальном этапе сначала при кардиогенном, а потом и при травматическом шоке. Затем, воодушевлённый положительными результатами первой научной работы и первого успеха, а также, узнав о широком использовании в практике выездных бригад Станции скорой помощи г. Горького и в Горьковском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии метода внутрикостной инфузии, решил попробовать сам. Внутрикостный путь вливания был применён Э.Г.Петуховым в условиях кардиологической бригады скорой медицинской помощи в 1968 году. В трех случаях это был травматический шок и в одном случае - кардиогенный шок. Результаты были превосходные. Практически применение внутрикостной инфузии в условиях московской Станции было осуществлено впервые . В сентябре 1979 года Э.Г.Петухов получает распоряжение Главного врача Н.М.Каверина - открыть 35-ую подстанцию, в декабре 1979 года подстанция открылась. Первоначально она располагалась в четырёх квартирах в доме 3 на Мурановской улице, где Э.Г.Петухов проработал с 1979 по 1981 год. В декабре 1981 года его вызвал Н.М.Каверин и "попросил уступить место" другому заведующему. Э.Г.Петухов решил вернуться на линию и перешёл на недавно открытую 34-ую подстанцию на должность выездного врача, где и проработал по июнь 1993 года. С июня 1993 года по приглашению тогдашнего главного врача Пироцкого Н.Н. стал исполнять обязанности заместителя главного врача. После увольнения Пироцкого Н.Н. (Пироцкий был уволен по требованию коллектива) с апреля 1994 года по февраль 1995 года вновь работал выездным врачом 34-ой подстанции. 20 февраля 1995 года его назначили исполняющим обязанности, а с 20 ноября 1995 года по настоящее время он является заведующим 4-ой подстанцией. В общей сложности Эдуард Георгиевич Петухов работает на Станции 46 лет и 5 месяцев.
Эдуард Георгиевич имеет Правительственные и ведомственные отличия:
Ему присвоено звание Заслуженного врача Российской Федерации (15.06.1995), вручена медаль "Ветеран труда" (10 февраля 1986 года), вручена медаль "В память 850-летия Москвы" (26 февраля 1997 года), вручён знак "Отличник здравоохранения" (20 апреля 1989 года), два знака "Почётный донор" (6 апреля 1962года и 26 октября 1977 года), неоднократно отмечался приказами по Станции.
12 марта 2007 года приказом № 339 главный врач Плавунов Н.Ф. освободил Эдуарда Георгиевича от занимаемой должности по п.5 ст.81 Трудового Кодекса Российской Федерации. Приказ был отменён Мещанским судом, как незаконный, Э.Г.Петухов восстановлен на работе с 10 июля 2007 года, суд обязал выплатить ему компенсацию за вынужденный прогул. Жаль, что не из кармана главного врача Н.Ф.Плавунова. Кассационная инстанция - Коллегия по гражданским делам Мосгорсуда оставила решение Мещанского суда в силе.
Н.Ф.Плавунов при посещении 4-ой подстанции заявил, что подстанции предстоит капитальный ремонт, и он всё равно добьётся увольнения Э.Г.Петухова по статье.
12 октября 2007 года главный врач Плавунов Н.Ф. приказом № 1403 объявил Э.Г.Петухову дисциплинарное взыскание - замечание - за то, что двое его подчинённых, выездных фельдшера, посаженные в диспетчерскую по производственной необходимости, в начале смены забыли поставить на линию (в компьютер) две бригады. Одна поставлена позже на 29 минут, другая - на 30. Оба сотрудника уже неоднократно работали в диспетчерской, ещё до восстановления на работе Петухова, взыскание вынесено в связи с тем, что Петухов не организовал их обучение и инструктаж по работе на компьютере, который, по идее должен был проводить А.В.Геворкян, исполняющий обязанности заведующего в момент первого увольнения Петухова. В тот же момент, когда бригады не стояли на линии (08.00-08.30), Петухов, как и большинство других заведующих подстанциями проводил утреннюю конференцию и при всём желании отследить факт непостановки бригад не мог. В приказе нет указаний, что от этой ошибки пострадал кто-то из больных или пострадавших, или, что какие-то вызовы были переданы на исполнение с опозданием.
17 октября 2007 года главный врач Плавунов Н.Ф. приказом № 1429 объявил Э.Г.Петухову дисциплинарное взыскание - замечание - за исправления, допущенные сотрудниками в наркотических журналах (заверенные в соответствии с требованиями), за то, что при работе, специализированных бригад, как линейных, в наркотическом журнале сохраняются номера специализированных бригад (02, 08, а не 42, 48), а также за то, что старший фельдшер по аптечному хозяйству не так поняла приказ о номеровании требований на получение наркотиков и психотропных и с началом нового месяца заново начала с цифры 1.
Оба этих "замечания" Э.Г.Петухов оспаривает в суде.
11 декабря 2007 года вышел приказ №1748, в котором Э.Г.Петухову объявлен выговор за то, что на 4-ой подстанции две автомашины в течении часа простояли без персонала. Из-за больничных листов этот персонал просто негде было взять!
С исковым заявлением по этому приказу Э.Г.Петухов до суда ещё не дошёл, просто не успел.
Так куда так торопится Н.Ф.Плавунов с увольнением Э.Г.Петухова? По графику отпусков в декабре у Эдуарда Георгиевича отпуск. Так на его заявлении главный врач наложил резолюцию: "Возражаю, в связи с производственной необходимостью". Может увольнение и есть та самая необходимость?
На днях Петухову Э.Г. удалось посмотреть план реконструкции подстанции - его скрывают от заведующего подстанцией. Так вот в этом плане ничего не улучшается на 4-ой подстанции с обеспечением помещениями, требуемых СЭС и необходимыми сотрудникам. На 4-ую подстанцию не могут набрать полностью штат, потому, что негде размещать шкафчики для хранения спецодежды. Может Н.Ф.Плавунов боится, что Петухов не даст по-быстрому деньги освоить?
В любом случае, Н.Ф.Плавунов всё время ссылается на то, что его поддерживает Департамент здравоохранения и лично А.П.Сельцовский.
Ходят слухи, что помощники А.П.Сельцовского иногда посещают наш сайт. Хотелось бы с их помощью обратиться к руководителю департамента. Уважаемый Андрей Петрович! В своё время Анатолия Николаевича Соловьёва удалось убедить уволить Н.Н.Пироцкого, как его дискредитирующего. Неужели ещё неясно, что Н.Ф.Плавунов Вас дискредитирует и, что дальше будет хуже? В Ваших же интересах освободиться от него и остановить "беспредел", творящийся на 03! Здесь у него не получилось…
Профсоюз Фельдшер.РУ
https://www.wildberries.ru/seller/1377977 . https://www.ozon.ru/seller/ooo-naturzdrav-1715167/?miniapp=seller_1715167