|
Действия медработникаУважаемые коллеги! Данный приказ "пожилой", однако большинство пунктов актуальны и на сегодняшний день При подозрении у больного одной из карантинных инфекций медицинский работник обязан1.Принять меры к изоляции больного по месту выявления:
2. Больному оказывается необходимая медицинская помощь:
3.По телефону или через нарочного известить главврача амбулаторно-поликлинического учреждения о выявленном больном и его состоянии:
Перед одеванием СИЗ провести экстренную профилактику: А) при чуме – слизистую носа, глаз обрабатывать раствором стрептомицина ( 1мл дисцилированной воды на 250 тыс.), рот прополоскать 70 гр. спиртом, руки – спиртом или 1% хлорамина. Ввести в/м 500 тыс. ед. стрептомицина - 2 раза в день, в течение 5 дней; Б) при оспе обезьян, ГВЛ – как при чуме. Противооспенный гаммаглобулин метисазон – в изоляторе; В) При холере – одно из средств экстренной профилактики ( антибиотик тетрациклинового ряда); 4. При выявлении больного чумой, ГВЛ, оспой обезьян: Медицинский работник не выходит из кабинета, квартиры (при холере, при необходимости, может выйти из помещения , предварительно вымыв руки и сняв медицинский халат) и оставаться до прибытия эпид – дез.эвокобригады. 5. Выявляются лица, бывшие в контакте с больным среди:
6. Произвести забор материала на бакииследование (до начала лечения), заполнить простым карандашом направление в лабораторию. 7. Проводить текущую дезинфекцию в очаге. 8. После убытия больного на госпитализацию осуществлять комплекс эпидемиологических мероприятий в очаге до прибытия дез.эпидбригады. 9. Дальнейшее использование медработника из очага чумы, ГВЛ, оспы обезьян не разрешается (санобработка и в изолятор). При холере, после санитарной обработки, медработник продолжает работать, но за ним проводится медицинское наблюдение по месту работы на срок инкубационного периода. |
Готовые документы медицинских учреждений на сайте МедИнфо24. . https://www.wildberries.ru/seller/1377977 . https://www.ozon.ru/seller/ooo-naturzdrav-1715167/?miniapp=seller_1715167