25.03.2018 2751

Реквием по скорой

Реквием по скорой
   Ты жалуешься на плохое самочувствие? Не такое уж оно и плохое, раз пришёл на работу. Гораздо хуже, что висят вызовы и на них надо успеть. Успеть, согласно регламенту доезда.

Успеть, во что бы то ни стало. Ведь – ждут! Надеются! Все 90% вызывавших, кому скорая вообще не нужна – требуют. Требуют! Вы обязаны! Вы давали Гиппократу! Нам по телевизору ваше начальство рассказало, какие бабки вы гребёте у себя на скорой! Так что давайте! Если что – вашему же начальству и пожалуемся. Оно вас быстро!

И руководство старается! Сократили число врачебных и специализированных бригад. Вместо врачей – медсёстры. Ничего. Успеют. А не успеют – накажем. Уже и коды на машинах нарисовали. Смотрите! Сканируйте! Жалуйтесь! А психиатрические бригады вообще почти под ноль извели. Оставшиеся - сутки на колёсах! Без заездов. Без туалета. Без еды. Ничего! Успеют! Маяки включат и успеют!

Один сегодня успел. Сколько там человек под колёса скорой попали? Во славу количества «обслуженных» вызовов. О качестве речь вообще не идёт. Главное правильно написать карту вызова.

Пример? Извольте.

   К знакомым приехала Скорая. Шесть минут на вызове. Без терапии. Только ЭКГ. И актив через два часа на другую бригаду. Знаете почему? Схема такая теперь есть, чтобы показатели повысить. Доезд до вызова уже проставлен диспетчером минут десять назад. Когда бригада ещё даже в район не вьехала. Ну, не успевали ребята по пробкам. А работу диспетчеру терять не хочется. Плюс шесть минут бригада на вызове. А там и время, отпущенное закончилось, 20 минут. Пора на следующий вызов ехать. Иначе объяснительные, снижение стимулирующих выплат. Да и полторы ставки не разрешат работать. А кредиты не ждут. Надо платить. Поэтому и пашут. И в Москве на полторы ставки, и на второй работе тоже полторы. Некоторые ещё умудряются и кровь сдавать. Доноры, блин. Но - тоже деньги.

   Во всех интервью: Мы заботимся о вас! Наша услуга самая услуга в мире! Пользуйтесь! И больные! И здоровые! И пьяные! И трезвые! И бомжи и гастарбайтеры! Вы же Люди! Всё для вас! А медики не люди. На них это не распространяется. Пущай дохнут. Новых наберём. В России кончатся – из бывших союзных республик приедут. Свято место пусто не бывает. И это не беда, что ежедневно от 25 до 55 процентов бригад выходят на линию по одному человеку. Выдержат. Мы им за это денег платим. На лекарства хватит.

Хватит ли?

И – вперёд! Даёшь план по валу!

И заколесили в Москве машины-шпионы! Рапорты контролёров похожи на сводки спецопераций: «заметив хвост, бригада пыталась оторваться…» Не вру. Сам читал.

А, если серьёзно.

Господин главный врач Московской скорой? Ваше присутствие в данной организации, как и во всех предыдущих, закончится (или уже закончилось?) полным развалом службы.

    Как уже состоялся развал поликлиник, которые вы курировали, работая в Департаменте Здравоохранения. Не помните?

    Это при вас начали стреляться онкологические больные, лишённые обезболивания в разваленных поликлиниках. И даже адмиралы не выдерживали.

   Это в вашем присутствие умирает от инфаркта генерал внешней разведки, потому, что приехавший фельдшер был один на бригаде, а позвать себе в помощь никого не смог. Не смог, потому, что было устное распоряжение не посылать подмогу в общественные места.

    Это с вашим «первым приходом» на скорую много лет назад, в ящиках бригад появилась Брынцаловская отрава всевозможных сортов. Сколько ж тогда народу новокаинамидом Брынцаловским «полечили».

   Это вы в 2012 году грозили увольнениями тем, кто придёт проститься с погибшим в автокатастрофе фельдшером. А его коллеге, ставшему инвалидом в 23 года, запрещали общаться с кем бы то ни было об этой аварии.

   Это вы опустили своих подчинённых до уровня плинтуса, затыкая им рот премиями из сэкономленных на них же самих средств.

Это ваши линейные контролёры копались в личных вещах сотрудников, пытаясь найти хоть что нибудь, за что можно было бы наказать. А когда не находили – подбрасывали ампулы и потом писали рапорты, дабы заслужить вашу благосклонность и получить поощрение за вклад в дело развития Скорой и экономии средств. Ну не морозильных же шкафах экономить? Мы ж богатые! Мы их по 437 000 рублей купим. Оптом. И наплевать, что они в интернете в розницу меньше ста тысяч стоят.

Ну, и прочее, и прочее, и прочее. Не об этом сейчас речь.

   Речь о том, что вот и люди начали умирать. И странно как то умирать. Прямо на работе. Вроде и медкомиссию за две недели до смерти прошёл человек.

   Только говорят, фельдшера этого в морге как неизвестного записали. Чтоб по-тихому всё было. Думаю, врут злые языки. Наговаривают на вас, вечно справедливого, радеющего за своих сотрудников руководителя.

Так что не буду я сплетни разносить. Пусть с этим прокуратура разбирается.

                                                  ***

P.S.    Приношу свои соболезнования семье Евгения Давыдова, нашего коллеги, умершего по пути на вызов восьмого марта 2018 года.

   И ещё… Берегите себя, коллеги. Очень Вас прошу. Ваша жизнь нужна только Вам самим и Вашим близким.

И никого она больше не интересует.

Д. Беляков



Это нравится:1Да/0Нет
Вит79
Дмитрий. Сильно написано. А в крупную газету это можно отправить? Разместят рассказ? Сам работаю водителем на скорой, навидался как вашего "брата" опускают. И у нас запуганные - забитые работники,но это больше от человека зависит , чем от работодателя.. Но наше руководство по сравнению с вашим просто святые. Но на сколько забиты , запуганы, с испорченной психикой, с промытыми мозгами, слабохарактерные фельдшера и врачи на скорой, что позволяют копаться в своих вещах и т.д.Это словами не выразить. это надо видеть. Человек стал инвалидом ...кто ему может запретить всю правду рассказать? Чего теперь то боятся? Да и вообще за рулём водитель, и старший по бригаде ну ни как не может заставить ехать с нарушением П Д Д. Так и пишите отказался водитель для ускорения движения нарушать П Д Д, а какой пункт, это водитель в своей объяснительной своему руководству напишет. А вы сами себе под...ли тем , что раньше ставите прибытие и всё быстрей быстрей. Уж если дошло до того , что карточки люди после смены переписывают по несколько часов.Молчат опустив глаза когда на них наезжает грубо чуть ли не с матом контроль, заведующие орут матными словами, разрешают в своих вещах копаться.... Мне конечно как работнику немного другой организации должно быть всё по барабану, но такой беспредел это уже край. Что нельзя за шкирку взять проверяющего и пригнуть к земле шепнув пару ласковых.Что своих прав вообще не знаете. Или всё терпите до последнего, а потом появляется статья, человека осудили, умер. Ну нельзя же так себя не уважать. Таких безропотных работников , это ещё поискать надо. И это в той сфере где за любой кипишь не слабо прилетит руководству. Терпите, терпите, даже интересно чем вся эта ситуация на скорой Московской закончится. До каких пор гайки можно закручивать, когда резьбу сорвёт. И молчите, а то вычислят пишущих, начнут снова орать, в белье копаться , карами грозить))
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:3Да/1Нет
Dr.Guevara
Меня, например, как активно пишущего, НФПук давно включил в черный список тех, кто никогда не будет работать на ССиНМП. Да и не больно то надо.
По сабжу. Все так дают себя унижать оттого, что работают одни несчастные закредитованные гастарбайтеры, которые больше всего на свете боятся, что их уволят, отправят работать домой в Мухосранск, отдадут на растерзание коллекторам... И готовы терпеть любые издевательства, чтобы только этого не произошло.
И вот парадокс (писал уже об этом): у нас в компании зарплата среднего персонала не меньше, чем на городской, а нагрузка значительно меньше. Адекватное руководство, нет нелепых придирок. И тем не менее, испытываем постоянный дефицит среднего персонала. Значит, всем нравится работать у НФПука и подвергаться ежедневным издевательствам, и умирать по дороге на вызовы, как-то так...
Имя Цитировать Это нравится:3Да/1Нет
Это нравится:0Да/0Нет
mtd0427112@dlp
Dr.Guevara 25.03.2018 17:32:48
И вот парадокс (писал уже об этом): у нас в компании зарплата среднего персонала не меньше, чем на городской, а нагрузка значительно меньше. Адекватное руководство, нет нелепых придирок. И тем не менее, испытываем постоянный дефицит среднего персонала.
----
Она у вас меньше и премий нет ежемесячных, и в любой момент Вас могут закрыть (как уже было).
А люди приехавшие, потому что во многих регионах зарплата тысяч 15 (если она вообще есть) и в ближайшие 6 лет развал будет только продолжаться, поэтому люди вынуждены терпеть сегодняшнее мракобесие и обвинять их в том, что они не уходят с 03, неправильно - в Стране полная безнадёга и куда-то уходить сейчас ну не получится у людей.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
mtd0427112@dlp
И да, насчёт умершего фельдшера - наверняка есть созвон с оперотделом - поднять, прослушать и вот тут уж однозначно уволить препятствовавшего снятию с линии. Если отказ был на уровне подстанции - значит уволить всех отказавших, не поверивших (с передачей дела в суд). Само собой рассмотреть всё это на профкоме ССиНМП г.Москвы.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Slava
На форуме уже обсуждали. Если все так плохо, почему не увольняемся? В Москве сейчас вагон рабочих мест для фельдшеров, в т.ч. и в госструктурах.
Вот мне непонятно: почему все терпят?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
говорящаяголова
Разговоры бригад с Центром уже удалены. Технический сбой. Бригада, выезжавшая к Жене уволилась *по собственному желанию* как и врач психиатр. Заведующий переведён на линию другой пс и что-то мне подсказывает, что не надолго.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
somex9
На следующий день умирает фельдшер 31-ой подстанции Ваня Чванкин.((( Ему было 31 год.. Правда не на работе, а дома.. Работал на 1.5 ставки. Причина смерти ОССН..Гребанная работа!!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
mtd0427112@dlp
Slava 26.03.2018 00:50:37
На форуме уже обсуждали. Если все так плохо, почему не увольняемся? В Москве сейчас вагон рабочих мест для фельдшеров, в т.ч. и в госструктурах.
Вот мне непонятно: почему все терпят?
----
Потому, что зарплата вместе с ежемесячными премиями гораздо выше чем в частных структурах, плюс отпуск гораздо больше, плюс больничный лист (плюс пенсия). Я, как фельдшер без категории (ну стаж большой), на полставки не получаю меньше 35 тыс.в месяц. Да, мне не нравятся условия труда, жесточайший прессинг (часто неоправданный), работа по одному достала, но при этом аналогичных вариантов, даже в Москве, нет.
Но и по смерти не всё так гладко со стороны оказывающих помощь (не сказать ещё хужее). Никто не обратил внимания на фразу "вызвали скорую" - т.е. ВРАЧ психиатр и фельдшер вызвали скорую (это конечно правильно если в помощь), а как бы начать качать не надо было? А воздуховод это вообще...., а доставка по витальным с кодировкой обморок, коллапс (в карте) это как? Короче косяков со всех сторон до фига.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/1Нет
Dr.Guevara
Косяков со всех сторон дофига, потому что НФПук избавился от нормальных специалистов и набрал сами знаете кого.
Работайте, работайте за премии и доплату "в одно лицо", авось хватит на гроб и могилу.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/1Нет
Это нравится:0Да/0Нет
mtd0427112@dlp
Че, ну всё вроде и так, но ведь у людей реально нет вариантов. Вот вы ведь тоже через сайт искали работу из-за сокращения. Мне например реально удобно работать на полставки, т.к. остальное время я занимаюсь хобби, которое приносит мне деньги Ну уйду я в коммерцию - зарплата будет однозначно меньше и времени на "хобби" , при чём денежное, не будет - т.е. я потеряю в деньгах раза в два, нагрузка увеличится, потому как особо на полставки я вряд ли кому-нибудь буду нужен, отпуск тоже будет в два раза меньше и с пенсией тьма вопросов. А Вас прям какое-то злорадство звучит - работайте, работайте, хватит на гроб и могилу, ну откуда эта злость. Ведь если завтра Плавунов уйдёт,Вы первый придёте на 03. Проблема ведь не как в таковом Плавунове, а в сегодняшней системе руководства Страной. Ведь такие проблемы не только на скорой, но и в образовании, армии, да везде. Ну не готовы люди всё бросить из принципа. Жить всё равно надо. . А так все эти предложения уйти совершенно неконструктивны - людям жить не на что, а учитывая, что Россия сегодня гораздо ближе к Северной Корее, чем к цивилизованному миру, ожидать приходится худшего. Другой разговор. что такие ЧП (дурное слово. на само-то деле трагедия, ужасная трагедия) педалировать надо, чтобы заставлять администрацию что-то менять в лучшую сторону для персонала - это и 36 часовая рабочая неделя, и технические перерывы и увеличение кол-ва бригад и категорический запрет работы по одному и прекращение саботажа работы линии со стороны администрации (а то получается, что весь молодой врачебный персонал сбежал с линий с одобрения глав.врача на руководящие посты а 55-летние получают на вызовах инсульты и инфаркты). Вот ведь верни сегодня весь молодой врачебный персонал с административных постов на линию - и всё, вопрос будет решён процентов на 70 (молодые врачи будут выполнять гораздо больше вызовов, более качественно а вот как раз 50 летних, отпахавших ни один десяток лет на админ.должности. Искренне считаю, что одна из причин развала московской скорой это вывод молодых врачей с линии в администрацию.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Нет, Муравей, я на городскую не вернусь никогда, однозначно, и НФПук тут ни при чём. Я просто давно уже не вижу себя в этой изуродованной, втоптанной в грязь организации.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Slava
Цитата
Я, как фельдшер без категории (ну стаж большой), на полставки не получаю меньше 35 тыс.в месяц.

Вы тут народ в заблуждение не вводите. Ставка 30 тыс. Надбавка за стаж 15 тыс. Все остальное - за различные вредности.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
mtd0427112@dlp
Slava 27.03.2018 03:59:29
[TABLE][TR][TD]Я, как фельдшер без категории (ну стаж большой), на полставки не получаю меньше 35 тыс.в месяц.[/TD][/TR][/TABLE]
Вы тут народ в заблуждение не вводите. Ставка 30 тыс. Надбавка за стаж 15 тыс. Все остальное - за различные вредности.
----
Минуточку, а чем это я ввожу народ в заблуждение (вот эти "за различные вредности" и перевешивают). Я и сообщил сколько я реально получаю на руки чистыми. Т.е. та сумма, которую никогда не заплатят частники *(и отпуск никогда такой нре дадут). Я ведь не сказал, что на 03 Москвы сказка. Да не фига, работать реально очень тяжело и считаю, что платят мало и много несправедливости, но сейчас, когда везде бесовщина и разруха, вариантов уходить, не имея тыла, ну просто нет. Понятно, что ежели меня уволят со скорой, я вынужден буду податься к частнику, хотя скорее всего буду искать работу вне медицины, уж больно много в руководстве медицины самодуров и с короной на голове. Опять же, мне проще - я москвич и имею жильё и прочие плюшки, плюс у меня готов хоть какой-то отход из медицины, в виду пусть и условного, но спроса на моё "хобби" (звучит неоднозначно).
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено