13.12.2018 655

"Гробы на колесах" обещали заменить

"Гробы на колесах" обещали заменить
Безенчукской «скорой» выделят новые автомобили. 2 штуки. Скоро.

6 декабря на Безенчукскую подстанцию (Самарская область), где активисты профсоюза "Действие" требовали заменить разваливающиеся автомобили скорой помощи, прибыла замминистра здравоохранения области Татьяна Сочинская. Руководство областной "скорой" (СОССМП) пригнало в это утро на подстанцию два приличных автомобиля из других районов, а "катастрофические" безенчукские машины оказались убраны с глаз долой: одна - на вызове, одна (с вылетевшим недавно рычагом коробки передач) объявлена подготовленной под списание, одна в кои-то веки была отогнана на ремонтную яму на территории другого медучреждении.

На фото (в центре) замминистра здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская и председатель профкома МПРЗ ДЕЙСТВИЕ на Безенчукской подстанции скорой помощи Мария Абрашкова.

Уловка с "подменой" автомобилей поначалу дала эффект. Татьяна Сочинская, несмотря на объяснения фельдшеров, к началу встречи с коллективом в актовом зале была убеждена, что в нашумевшем видео "Гробы на колесах скорой помощи" были показаны машины, уже снятые с линии и ожидающие списания, а не те, на которых работают выездные бригады.

Машины Безенчукской подстанции (съемка 27 ноября 2018 г.)

На том же самом месте - автомобили, пригнанные к приезду замминистра с других подстанций (съемка 06 декабря 2018 г.).

- Внешний вид у автомобилей не такой, как вы это в Интернете показали, вы это специально сделали... - сказала заместитель министра.

Эти слова вызвали шквал возгласов:
- Нет! Мы на них ездим! Вам просто их не показали! По номерам смотрите!

- Это наши "уазики", на которых мы работаем! - подтвердила председатель профкома МПРЗ "Действие" Мария Абрашкова.

Активисты постарались донести до чиновницы остроту ситуации.

- Недавно из-за неисправной тормозной системы на самой тихой скорости нас развернуло поперек дороги! И другие много подобных случаев могут рассказать! - заявила одна из сотрудниц.

- Мы валяемся в мороз на улице, ремонтируем, лежа на снегу. У нас даже ремонтной ямы нет, если яму дадут в ЦРБ, то это уже просто наслаждение какое-то. Но у них там свои автомобили, нам оттуда быстро выгоняют, - сообщил присутствовавший на встрече водитель.

- У меня понимание есть, что автомобили постоянному ремонту у вас не подлежат, за ними следят лично водители, а не механики, и лично они принимают решение - ехать или не ехать. Ремонтного помещения у вас нет, - констатировала Татьяна Сочинская. - Сейчас для области приобретено 38 новых автомобилей, четыре из них планируется выделить Самарской областной ССМП, из них один точно отдадим Безенчукской подстанции еще до конца года, и, возможно, решим вопрос еще по одному автомобилю. Старые автомобили отдадим на экспертизу, пусть технические специалисты решат - стоит ли их ремонтировать или списать.

В тот же день, это обещание было зафиксировано еще более четко на официальной инстаграм-странице Минздрава Самарской области - minzdrav_63.

В публикации, посвященной событиям на Безенчукской подстанции, в частности, сообщается: "По поручению министра [здравоохранения Самарской области] до конца года на подстанцию будет выделено 2 автомобиля... Администрации станции поручено провести диагностику каждого автомобиля, организовать списание нерабочих машин. По итогам встречи будут приняты управленческие решения".

Татьяна Сочинская после личного осмотра помещений подстанции, убедилась в несоответствии условий рабочего места выездных бригад действующим санитарным нормам и правилам, о чем тоже сообщалось в коллективном обращении сотрудников. На этот счет также были даны соответствующие поручения администрации.




Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Есть Москва , и все остальные.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено