01.03.2018 2011

Бухайте с комфортом!

Бухайте с комфортом!
В Москве появится БЕСПЛАТНАЯ (???!!! ах**ть!!!) служба выведения из запоев на дому и вновь откроют вытрезвители.

В ближайшем будущем в России вновь появятся вытрезвители, а пьющим людям будет предоставляться неотложная помощь на дому. Об этом сообщил директор Московского научно-практического центра наркологии, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн в интервью «Известиям».

Системой вытрезвителей будет заниматься министерство труда и социальной защиты. На данный момент неизвестно, когда их откроют, но вопрос об их создании «уже практически решен». В некоторых городах такие учреждения будут существовать при наркологических клиниках, в других — при органах соцзащиты, в третьих — как самостоятельные объекты.

По словам Брюна, уже в апреле в Москве появится неотложная помощь на дому для пьющих людей. Услуга будет бесплатной. В бригаде будет врач-нарколог, а из оборудования — капельницы и растворы. Пациентов будут выводить из запоя, а также помогут облегчить состояние после интоксикации. «Сверхзадача — не просто выехать к больному, перебравшему алкоголя, а еще провести профилактическую работу на месте. При необходимости — госпитализировать, замотивировать на отказ от алкоголя или на продолжение лечения», — добавил психиатр.

Система вытрезвителей была ликвидирована в 2011 году в рамках реформы МВД, их обязанности переложили на медицинские учреждения. Спустя два года в Совете Федерации заговорили о необходимости возродить их, в 2015 году эту идею поддержали в Минздраве. В октябре 2016 года Евгений Брюн говорил, что к моменту проведения чемпионата мира по футболу 2018 года медвытрезвители появятся в 11 городах страны.

Источник
 



Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
У нас халяву любят, все равно от этого не уйти. По крайней мере, может, Скорую с бодуна вызывать меньше будут.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
lubezniy
Может, чуть меньше будет скандалов в больничных приёмниках. Хотя битых вряд ли в вытрезвиловку повезут.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
antal
В Челябинске вытрезвяк работает уже больше года. Сдаем туда только просто перепивших, нормально одетых, без прочих патологий. После отдыха гражданам выписывают штраф по статье бухой в общественном месте, и проводит беседу нарколог, об ослаблении организма излишествами всякими нехорошими.
БОМЖи, побитые, коматозники и прочие по прежнему едут в вип палаты приемных покоев.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Госпожа Пипа
Ахаха
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
markmayorov
Мечта для трудоустройства!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.asist.Raimonds
С той интенсивностью сажания врачей по тюрьмам, надо быть самоубийцей, что бы туда идти работать добровольно! Хотя наверное найдуться кадры..., хабитусом ближе к клиентам :-)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
naturun
И даже не представить, как же в реальности это всё заработает.... Потому что просто информация," что в Москве будут открыты бесплатные антизапойные бригады и вытрезвители" тут же порождают огромное количество вопросов, на которые пока никто не отвечает. Если это будет бесплатно, то безусловно будет "развращать" пациентов, всё же будет совсем просто: запил, потом волшебный телефончик набрал и примчатся к тебе специалисты с высшим образованием, всё культурно в лучшем виде сделают. Через некоторое время можно повторить гулянку. Сколько ж надо таких бригад создать в Москве, чтоб пока одни часа полтора сидят и лечат, про остальных не забыли? За чей счёт эта в общем то находящаяся в трудоспособном возрасте маргинальная и чаще всего неработающая публика будет получать услугу? Если в рамках ОМС, то лично я, как гражданин, который налоги платит в бюджет, буду против. Из "моих" и так фактически часть уходит на неработающих пенсионеров и детей.
Кроме всего, не знаю как на это среагируют фирмы, которые сейчас предоставляют эти услуги платно? Просто молча разоряться и всё? И хоть тема конечно давно назрела, и все бы только были рады открытию таких спецучреждений, как бы не получилось так, что это всё создаётся наспех, как нибудь, только чтоб чемпионат мира провести без эксцессов. (Предчувствуют наверное нахлыв запоев в горя и радости). Пьянство это всё же социальная болезнь, и даже в квартирах это можно считать нарушением общественного порядка, поэтому обязательно должна быть ответственность самих алкашей за последствия. Полечить? Полечим бесплатно, но после того, как прочухаешься заплати штраф. ( Хотя, скажет денег нет и что с него?)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено