Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
переделка


Нужно:
50.000 р
Накоплено: 36.380 р


СПАСИБО всем, кто помог!!!

Андрей Рашидович И.
Илья Алексеевич Л.
Сергей Сергеевич Г.
Константин Владимирович С.
Сергей Германович С.
Валентин Владимирович К.
Никита Николаевич Р.
Оксана Артуровна С.
Неизвестный Герой (перевод Я. деньги).
Сергей Владимирович В.
Сергей Владимирович Б.
Неизвестный Герой (Card2Card).
Александр Алексеевич К.
Юрий Константинович Г.
Игорь Леонидович Л
Евгений Владимирович М.
Владимир Юрьевич К.
Борис Анатольевич О (aka Bobyor).
Дмитрий Васильевич К (aka Кинчев).
Павел Андреевич О.
Шамиль Фаритович А.
Нина Леонидовна С.
Илья Алексеевич Л.
Михаил Сергеев.
Slava.
Сергей Федорович Г.
Сергей Михайлович Г.
Отправителю Я.Денег 41001973181078.
Отправителю Я.денег через Киви 12332895639.


Принять посильное участие



Платная скорая

Больше бумаги...



Больше бумаги...

25.09.2017 | Разместил:
Больше бумаги...

Давным-давно, при царе Горохе, маломощные ледоколы на флоте называли полупроводниками.

А в наше парадоксальное время это медицинские управленцы и, до кучи, кадровики. Потому как поток персонала у них сугубо односторонний:
   Наружу?
   Проходи, не задерживай!
   К нам?
   Стой, кто идёт? Документы!
   Документов должен быть килограмм. Пухлый, увесистый, шелестящий на сквозняке берестою кудрявой. Будет хоть граммом меньше — никогда вам не стать медиком, даже если седой профессор, глотая слёзы и дрожа сухой лапкой, лично вручил вам атласной кожи диплом. Ибо одному диплому доверия мало — вон ими как торгуют бойко, как наборами к пиву! — и для железной гарантии нужны интернатуры, сертификаты и всякие аккредитации на бумаге с водными знаками, государственными на просвет. А чтоб Минздрав окончательно спал ночами, не тревожась что затесался где-то в ряды диверсант и вредитель, изобрели для кандидатов в доктора медосмотр на котором придирчивые светила, заглянув тебе, смущённому, в неназываемые места, дадут добро на работу за одно лишь призвание, без права голоса и под угрозой побоев.
   Но медосмотр, он как и выборы — в два тура. В первом надо собрать анализы, числом пятнадцать (на самом деле шестнадцать, — чтоб получить справку что ты не псих, нужна энцефалограмма, — но это, подозреваю, типа нежданного испытания, как в Форт-Байярде: справился — плюс пять к карме!), причём половина из них за деньги. За свои.
- Как? — спросит соискатель, ушам не поверив.
- А вот так!
- Вам нужны люди, я правильно понял?
- Нужны.
- У вас их нет?
- Нет.
- Тяжёлая, грязная, абсолютно необходимая и абсолютно неблагодарная работа, так?
- Так.
- И вход платный?
- Да.
- Но деньги-то хоть вернут?
- Нет. Кстати, где анализ на яйца глист?
- А без него никак?
- Никак!
- На «скорой»?
- На «скорой» особенно!
   Во, блин! С тех, кто вечно в говне, рвоте и прочих туберкулёзных прожилках требуют нынче абсолютно стерильный анус. Мы, дескать, не имеем права допустить к работе спеца с мутным энтеробиозом. Нас засудят! Ну и что, что спецов нет?! Поймите, это в интересах больных! На страже которых мы бдим, обрастая себе во вред подкожной клетчаткой. А вы думали? Да, да - и мы тоже! Нас целлюлит косит, как долгоносик вишнёвый цвет... Что? Вот за статистику не волнуйтесь, статистику нарисуем какую хотите! У нас такие кудесники — вмиг сделают этот мир цветным и пригодным для жизни, увеличив от нахлынувшего умиления процент вдыхаемого кислорода...
   А?
   Не-е, им как раз безупречный задний проход ни к чему — они с бумагой работают.
   И она у них всегда под рукой.
   Ну и у нас, соответственно.
   А чем больше бумаги, тем чище... ну, вы поняли!
   Да?

Михаил СИДОРОВ



Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!
 

Возврат к списку


Комментарии

Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Ну, жить с полным кишечником глистов и правда неполезно, их надо выявлять и выгонять для собственного же блага. И флюорографию раз в год, работая среди тубиков, пройти нелишне. Но. Я вот работаю в ведомственной медицине, т.н. контингент к нам обращается с самой разной патологией, а сами, действительно, проходим медкомиссию как для космоса. И нам объясняют, что врач, лечащий этот самый контингент, должен быть АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ, так-то.

Это нравится:0Да/0Нет
Лис
Так аффтор в итоге-то устроился?)

Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
С такой то неустойчивой психикой да на скорую ? Жалко что как в ОМОНе спортивные нормативы не требуют. И чтобы в конце спарринг на выбивание с двумя бойцами. Вот это дело бы было. И английский на уровне - вдруг иностранец какой приедет типа из Бангладеш, а мы не в курсях. Много ещё чего предстоит придумать и внедрить , ой как много . Тут одному начальству не справиться - тут нужен коллективный креатив.

Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Сейчас как раз устраиваюсь совместителем еще на одну скорягу, помимо ведомственной (год отпахал совместителем в помощи на дому, что-то надоело). Потребовались:
1.Справка об отсутствии уголовного преследования как в настоящем, так и в прошлом (речь идет не только о судимости, но и вообще о заводившихся делах)- если человек, не дай Господь, задел бабку дверью машины, он не сможет работать врачом уже никогда!
2.Справка от психиатра - ну, это понятно, хотя при нашей системе психиатрического учета, ведущей свою историю от эпохи репрессивной психиатрии, тоже весьма дискутабельно...
3.Справка от нарколога. Бинго! Для ее получееия сдается CDT-тест: если за месяц до его проведения вы принимали спиртное хотя бы в,небольшой дозе, вас могут признать алкоголиком;и иммунохимический тест на опиаты, каннабис, трициклические антидепрессанты, барбитураты, бензодиазепины. За месяц до проведения теста не могли заснуть, приняли таблетку феназепама или 30 капель корвалова - вы наркоман. В обоих случаях работать врачом, естественно, нельзя.
Интересно, еще где-нибудь в мире (Северную Корею в расчет не берем)ТАКОЕ есть???

Это нравится:0Да/0Нет
markmayorov
Сомневаюсь,что такое есть и в Сев.Корее. Там главное не анализы и справки , а преданность идеалам чучхе. Или не чучхе?