Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Больше бумаги...



Больше бумаги...

25.09.2017 | Разместил:
Больше бумаги...

Давным-давно, при царе Горохе, маломощные ледоколы на флоте называли полупроводниками.

А в наше парадоксальное время это медицинские управленцы и, до кучи, кадровики. Потому как поток персонала у них сугубо односторонний:
   Наружу?
   Проходи, не задерживай!
   К нам?
   Стой, кто идёт? Документы!
   Документов должен быть килограмм. Пухлый, увесистый, шелестящий на сквозняке берестою кудрявой. Будет хоть граммом меньше — никогда вам не стать медиком, даже если седой профессор, глотая слёзы и дрожа сухой лапкой, лично вручил вам атласной кожи диплом. Ибо одному диплому доверия мало — вон ими как торгуют бойко, как наборами к пиву! — и для железной гарантии нужны интернатуры, сертификаты и всякие аккредитации на бумаге с водными знаками, государственными на просвет. А чтоб Минздрав окончательно спал ночами, не тревожась что затесался где-то в ряды диверсант и вредитель, изобрели для кандидатов в доктора медосмотр на котором придирчивые светила, заглянув тебе, смущённому, в неназываемые места, дадут добро на работу за одно лишь призвание, без права голоса и под угрозой побоев.
   Но медосмотр, он как и выборы — в два тура. В первом надо собрать анализы, числом пятнадцать (на самом деле шестнадцать, — чтоб получить справку что ты не псих, нужна энцефалограмма, — но это, подозреваю, типа нежданного испытания, как в Форт-Байярде: справился — плюс пять к карме!), причём половина из них за деньги. За свои.
- Как? — спросит соискатель, ушам не поверив.
- А вот так!
- Вам нужны люди, я правильно понял?
- Нужны.
- У вас их нет?
- Нет.
- Тяжёлая, грязная, абсолютно необходимая и абсолютно неблагодарная работа, так?
- Так.
- И вход платный?
- Да.
- Но деньги-то хоть вернут?
- Нет. Кстати, где анализ на яйца глист?
- А без него никак?
- Никак!
- На «скорой»?
- На «скорой» особенно!
   Во, блин! С тех, кто вечно в говне, рвоте и прочих туберкулёзных прожилках требуют нынче абсолютно стерильный анус. Мы, дескать, не имеем права допустить к работе спеца с мутным энтеробиозом. Нас засудят! Ну и что, что спецов нет?! Поймите, это в интересах больных! На страже которых мы бдим, обрастая себе во вред подкожной клетчаткой. А вы думали? Да, да - и мы тоже! Нас целлюлит косит, как долгоносик вишнёвый цвет... Что? Вот за статистику не волнуйтесь, статистику нарисуем какую хотите! У нас такие кудесники — вмиг сделают этот мир цветным и пригодным для жизни, увеличив от нахлынувшего умиления процент вдыхаемого кислорода...
   А?
   Не-е, им как раз безупречный задний проход ни к чему — они с бумагой работают.
   И она у них всегда под рукой.
   Ну и у нас, соответственно.
   А чем больше бумаги, тем чище... ну, вы поняли!
   Да?

Михаил СИДОРОВ



Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!
 

Возврат к списку


Комментарии

Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Ну, жить с полным кишечником глистов и правда неполезно, их надо выявлять и выгонять для собственного же блага. И флюорографию раз в год, работая среди тубиков, пройти нелишне. Но. Я вот работаю в ведомственной медицине, т.н. контингент к нам обращается с самой разной патологией, а сами, действительно, проходим медкомиссию как для космоса. И нам объясняют, что врач, лечащий этот самый контингент, должен быть АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ, так-то.

Это нравится:0Да/0Нет
Лис
Так аффтор в итоге-то устроился?)

Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
С такой то неустойчивой психикой да на скорую ? Жалко что как в ОМОНе спортивные нормативы не требуют. И чтобы в конце спарринг на выбивание с двумя бойцами. Вот это дело бы было. И английский на уровне - вдруг иностранец какой приедет типа из Бангладеш, а мы не в курсях. Много ещё чего предстоит придумать и внедрить , ой как много . Тут одному начальству не справиться - тут нужен коллективный креатив.

Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Сейчас как раз устраиваюсь совместителем еще на одну скорягу, помимо ведомственной (год отпахал совместителем в помощи на дому, что-то надоело). Потребовались:
1.Справка об отсутствии уголовного преследования как в настоящем, так и в прошлом (речь идет не только о судимости, но и вообще о заводившихся делах)- если человек, не дай Господь, задел бабку дверью машины, он не сможет работать врачом уже никогда!
2.Справка от психиатра - ну, это понятно, хотя при нашей системе психиатрического учета, ведущей свою историю от эпохи репрессивной психиатрии, тоже весьма дискутабельно...
3.Справка от нарколога. Бинго! Для ее получееия сдается CDT-тест: если за месяц до его проведения вы принимали спиртное хотя бы в,небольшой дозе, вас могут признать алкоголиком;и иммунохимический тест на опиаты, каннабис, трициклические антидепрессанты, барбитураты, бензодиазепины. За месяц до проведения теста не могли заснуть, приняли таблетку феназепама или 30 капель корвалова - вы наркоман. В обоих случаях работать врачом, естественно, нельзя.
Интересно, еще где-нибудь в мире (Северную Корею в расчет не берем)ТАКОЕ есть???

Это нравится:0Да/0Нет
markmayorov
Сомневаюсь,что такое есть и в Сев.Корее. Там главное не анализы и справки , а преданность идеалам чучхе. Или не чучхе?