Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
переделка


Нужно:
50.000 р
Накоплено: 36.380 р


СПАСИБО всем, кто помог!!!

Андрей Рашидович И.
Илья Алексеевич Л.
Сергей Сергеевич Г.
Константин Владимирович С.
Сергей Германович С.
Валентин Владимирович К.
Никита Николаевич Р.
Оксана Артуровна С.
Неизвестный Герой (перевод Я. деньги).
Сергей Владимирович В.
Сергей Владимирович Б.
Неизвестный Герой (Card2Card).
Александр Алексеевич К.
Юрий Константинович Г.
Игорь Леонидович Л
Евгений Владимирович М.
Владимир Юрьевич К.
Борис Анатольевич О (aka Bobyor).
Дмитрий Васильевич К (aka Кинчев).
Павел Андреевич О.
Шамиль Фаритович А.
Нина Леонидовна С.
Илья Алексеевич Л.
Михаил Сергеев.
Slava.
Сергей Федорович Г.
Сергей Михайлович Г.
Отправителю Я.Денег 41001973181078.
Отправителю Я.денег через Киви 12332895639.


Принять посильное участие



Платная скорая

Почему медики скорой всё равно не наденут бахилы



Почему медики скорой всё равно не наденут бахилы

03.05.2017 | Разместил:
Почему медики скорой всё равно не наденут бахилы

— Стойте! — женщина была полна решимости. — Немедленно наденьте бахилы!

— Не положено, — фельдшер, услышав это, из принципа даже перестал вытирать ноги о коврик.

— Что значит не положено? Вы знаете, где я работаю? Я работаю в городской управе, и знаю всё, что положено на скорой, а что — нет. Вам ко мне приехать было положено в течение 20 минут. Я только что узнавала в министерстве. А вы сколько ехали? Полтора часа! И ещё хамите!

— Я? Вам хамлю? — фельдшер удивился. — Да я вообще молчу и жду, когда вы, наконец, решите показать мне больную. У меня правильно записано — женщина, 30 лет, температура 37,9 и кашель?

— Наденьте бахилы и проходите в комнату. Больная там.

— Мадам. Я уже сказал: не положено. Вы не врача из поликлиники на дом вызвали, а экстренную службу. Такую же, как полиция и пожарные. Когда у вас квартира гореть начнёт, вы и пожарных будете в бахилы одевать?

— Вы не пожарник, — дама демонстративно взяла в руки телефон. — Или вы надеваете бахилы и лечите мою дочку, или завтра вас уволят с работы.

— Да жалуйтесь, — фельдшер был невозмутим. — Никто меня не уволит. Не за что. Кстати, мы доехали к вам за семь минут. А почему ваш вызов висел до этого — меня не касается. Хотя, если вам интересно, он висел потому, что люди, которым нужен всего лишь участковый врач, ленятся звонить в поликлинику и звонят в "03". Вызовов много, особенно с утра. А работать некому. Бахилы я не надену. Зато могу полицию вызвать и написать заявление, что вы препятствуете медику в его работе, из-за чего может умереть больная, к которой вы его не пускаете.

— Здесь никто не умирает, — возмущению чиновницы не было предела. — Что вы вообще себе позволяете? Думаете, на вас управы нет?

— Ну почему нет. Есть. Так же, как и на вас. Больную будем смотреть?

— Проходите, — тётка слегка растерялась. — Но учтите, что я это так не оставлю. Сплошная антисанитария в городе, а скорая отказывается бахилы надевать.

— Заметьте. Антисанитария в городе, в управе которого вы работаете. На что жалуемся? — фельдшер повернулся к больной, тридцатилетней инфантильной барышне.

Пока больная рассказывала слёзную историю о том, что с утра у неё разболелась голова, запершило в горлышке, а температура поднялась аж до 37,5 градусов, фельдшер успел заполнить половину карты вызова. Затем также молча прослушал лёгкие, посмотрел горло и стал собираться.

— И что? — мама опять начала кипятиться. — И всё?

— И всё, — подтвердил фельдшер. — Вы что-то ещё хотели?

— А назначить что-нибудь вы не хотите? Или мне другую бригаду вызывать? С компетентным врачом?

— Вы же мне только что сказали, что знаете о скорой всё, — фельдшер поставил свой ящик обратно на пол. — Соответственно, должны знать, что скорая не назначает лечение, не надевает бахил и по большому счёту не должна была сегодня к вам приезжать. Кстати, вы в курсе (в глазах фельдшера мелькнуло ехидство), что на предыдущем вызове я грузил в машину обкакавшегося бомжа, у которого к тому же диагностирован туберкулёз? И на моей форме, кстати, купленной за мои же кровные деньги, заразы куда больше, чем на моих драных кроссовках.

Чиновница хотела возмутиться, но на этот раз фельдшер её предупредил:

— Да, родная моя, да. Бомж такой же человек, как и вы. И ему тоже нужна помощь. А мне не важно, кому эту помощь оказывать. У меня работа такая. И к нему, и к вам я еду с одним и тем же радостным выражением лица. Так что до свидания. Вызывайте участкового врача, лечитесь и будьте здоровы. В следующий раз требуйте с бригады не только надевания бахил, но и раздевания до нижнего белья. Можете жаловаться. Адью…

***

"…Кроме того, он так и не надел бахилы. А у меня дома непривитая кошечка, которая стоит больше, чем вся его месячная зарплата. Прошу принять меры". (Из жалобы.)

Дмитрий Беляков, Life


Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!
 

Возврат к списку


Комментарии

Это нравится:1Да/0Нет
Alexveritas
Краткое руководство по провоцированию жалобы на пустом месте) :D
Нет, конечно же за бахилы вас не накажут, а вот за карту вызова легко и непринужденно. Оно вам надо или интересно поучить жизни 50 летнюю мелкую чиновницу с управы района?

Это нравится:4Да/0Нет
Мяхалыч
Тут на конференции в одной почтенной организации, от шефа этой организации, прозвучало (дословно): мы добились того, что каждая бригада укомплектована бахилами. Наша же больничка решает вопрос следующим образом: на предложение надеть бахилы следует оповещение диспетчера "заказчик блокировал доступ, вызов завершён", далее разворот и поехали домой. Потому что никто не может заставить делать нас то, что представляет для нас опасность.

Это нравится:0Да/0Нет
Дерзкая
ужасно, когда просят пройти, за бахилы ни слова, а напарник в прихожей или до носочков разувается или своими бахилками за твоей спиной шуршит

Это нравится:0Да/0Нет
papaR
Литература - вещь хорошая.

Но, честно говоря, не надоело-то, про бахилы в стопицотый раз? Ну, все же знают уже, что скорая бахил не надевает :)

Это нравится:0Да/0Нет
говорящаяголова
Это Вы ещё не читали комменты на Пикабу, ЯПлакалъ и Фишки.нет )))))))))))))))))))))))))))))))0

Это нравится:0Да/1Нет
Taravan
Вот я их одеваю в приличных или детских квартирах , особенно в грязную погоду и меня это нисколько не парит. Вдобавок ещё руки мою - ну тут уже клиент как правило совсем раскисает.
А бывает, что сами говорят - "проходите так, вымоем " и вот покрутишься грязными лапами на чистом полу минут 30 , особенно иногда бывает такое покрытие, что просто ужас получается. Мне вот в таком свинарнике самому работать неохота. Несколько раз заставлял хозяев тут же грязь затирать, пару раз сам за собой мыл - и не в падлу, медработник должен любить чистоту.
Кстати я их и не снимаю - очень удобно припереться на вызов в бахилах с прошлого вызова. Хозяйка только бычиться начинает и подкрадывается со своими бахилами ( типа умная ) - тут видит, что доктор сам любитель бахил и в миг сдувается.
ИМХО - если одевать бахилы и всем поголовно делать ЭКГ и сатурацию + укольчик или госпитализацию , то можно почти всех жалоб избежать. Акромя конечно совсем упоротых клиентов.
Некоторые уже и не знают чего им и хотеть. Не даром в новостях про нападения на медработников наш город стабильно держит первое место - хвала организаторам здравоохранения.
Так что бахилы это мелочь, их нужно одевать на автомате. Ну а на действительно реанимационном вызове за бахилы будут жалобы - дождёмся.
Про кошечку хорошо сказано - видно из жизни.

Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Ну спровоцировал жалобу, наверняка наказали. Чего-то добился, кроме геморроя на свою задницу? Конечно же нет.
Сам по своей инициативе бахилах не надеваю, только если попросят.