Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Парусная регата для 03

Тётка Хаус



Тётка Хаус

27.12.2016 20:35:36 | Разместил:
Тётка Хаус

Дед никак не выглядел на свои семьдесят восемь. Ну, максимум на шестьдесят. В левой руке он держал пакет с плавательными принадлежностями. Правой изредка касался поручня трамвая, когда тот набирал скорость или притормаживал. Несмотря на то что были свободные сидячие места, дед, в отличие от молодняка, ехал стоя.

Дед ехал в бассейн. Внезапно трамвай резко сбавил ход, пропуская на перекрёстке не в меру спешащего "чайника". Не удержавшись на ногах, дед шлёпнулся на пол, после чего встал, потёр ушибленную задницу и, поправив торчащий из нагрудного кармана носовой платок, приготовился продолжить поездку.

Именно второй жест показался пассажирке, сидящей в самом начале вагона, слишком подозрительным. Быстро переместившись в конец трамвая, она взяла деда за локоть и, взволнованно глядя ему в глаза, произнесла:

— Сердце? Я знаю. Я сама сердеШница. Не волнуйтесь. Сейчас всё будет хорошо.

Дед уже собрался что-то сказать в ответ, но женщина, опередив все возражения, быстро прыснула ему в рот две дозы нитроспрея*. Давление у деда рухнуло, после чего рухнул сам дед, ударившись головой о железную спинку кресла и потеряв от удара сознание.

Сердобольная фея тут же набрала 03. Повод к вызову ("плохо с сердцем в трамвае") на поверку обернулся кровотечением из рваной раны мягких тканей на темени и, как минимум, сотрясением головного мозга. 

Фельдшер обработал рану, положил деду на голову холодный криопакет и повязку. Дед уже пришёл в себя, но жаловался на головную боль и тошноту. Водитель вместе с тремя добровольцами притащил из скорой мягкие носилки для пострадавшего. Водитель очень переживал из-за случившегося. Но ещё больше за деда переживала та самая добрая фея.

— Вы кардиограмму ему сделайте. Я сама сердеШница. Голова-то пройдёт, а вот сердечко беречь надо. А оно у него слабое.

— Вы ему кто? — не выдержал фельдшер.

— Никто, — ответила фея. — Вижу, плохо человеку, подошла. Помогла. Мне нитроглицерин всегда помогает. А что вы на меня так смотрите? Помочь человеку у нас преступлением считается?

— Женщина! Шли бы вы... домой, — еле сдержался фельдшер.

Деда уже погрузили в скорую.

— И лучше никогда — слышите? — никогда из него не выходите! На улицах и без вас хватает идиотов.

—  Да как вы смеете?! — фея задохнулась от праведного гнева. — Да я!.. Вас!..

— Поехали, шеф, — фельдшер с отрешённым видом махнул рукой в сторону тётки и не стал дослушивать окончание монолога.

Вместо бассейна дед попал в больницу, проклиная тот день, когда Всевышний создал женщину. Фельдшер доставил деда в больницу и продолжил работать дальше, проклиная слабоумных "целителей" за их беспощадную доброту. 

Тётка поехала домой, рассказывая по телефону соседке о ещё одной спасённой ею жизни и проклиная сволочей, которые работают на скорой.


Дмитрий беляков. Источник: https://life.ru


Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!
 

Возврат к списку


Комментарии

Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
А ещё любят бьющемуся в судорогах эпилептику валидол в рот засунуть, чтоб аспирнул.

Это нравится:0Да/0Нет
валериана
О! сколько таких случаев было со злополучным "нитроспреем". Сердобольных бы этих...

Это нравится:0Да/0Нет
интар
А зажигалку в рот эпилептику, чтобы не "задохнулся"? Маслом ожоги полить...Помощнички!