Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
переделка


Нужно:
50.000 р
Накоплено: 36.580 р


СПАСИБО всем, кто помог!!!

Андрей Рашидович И.
Илья Алексеевич Л.
Сергей Сергеевич Г.
Константин Владимирович С.
Сергей Германович С.
Валентин Владимирович К.
Никита Николаевич Р.
Оксана Артуровна С.
Неизвестный Герой (перевод Я. деньги).
Сергей Владимирович В.
Сергей Владимирович Б.
Неизвестный Герой (Card2Card).
Александр Алексеевич К.
Юрий Константинович Г.
Игорь Леонидович Л
Евгений Владимирович М.
Владимир Юрьевич К.
Борис Анатольевич О (aka Bobyor).
Дмитрий Васильевич К (aka Кинчев).
Павел Андреевич О.
Шамиль Фаритович А.
Нина Леонидовна С.
Илья Алексеевич Л.
Михаил Сергеев.
Slava.
Сергей Федорович Г.
Сергей Михайлович Г.
Отправителю Я.Денег 41001973181078.
Отправителю Я.денег через Киви 12332895639.
Ольга Борисовна К.


Принять посильное участие



Платная скорая

Эксперимент с бахилами для человекоподобных обезьян


Эксперимент с бахилами для человекоподобных обезьян

16.01.2018 21:02:28 | Разместил:
Раздел: Есть мнение
Эксперимент с бахилами для человекоподобных обезьян

В СМИ обсуждается видео, на котором запечатлён скандал между жителем города Волжский и медиками скорой помощи.

Несмотря на всю однозначность ситуации, находится множество россиян, которые поддерживают «вызыванца», требовавшего от бригады «скорой» натягивать на обувь бахилы.



***
Итак, господа, предлагаю следственный эксперимент.

Возьмите в руки некоторое количество бахил и скатайте из них небольшой, плотный шарик. Скатали?

А теперь засуньте его себе… Да, ну зачем так банально? Не туда! Засуньте его себе в дыхательное горло.
Просто киньте шарик в рот и сразу вдохните в себя воздух. Попали? Отлично! Начали задыхаться? Великолепно! Продолжаем эксперимент!

Уже в панике вы бежите на кухню и жестами показываете жене, что кирдык на подходе. Звон в ушах, выпученные глаза с льющимися из них слезами. Туманная пелена застилает пока ещё этот свет. Жена, поняв по вашим жестам ваше последнее желание, набирает 03. И бригада уже летит на повод «задыхается». Вы, как человек разумный (Homo sapiens по латыни), тем более – взрослый Homo sapiens, понимаете, что единственное спасение – это ждать. Ведь вы не ребёнок.

Вы стараетесь унять панику, упорядочить хотя бы тот ма-а-аленький ручеёк воздуха, который еле-еле пробивается через заткнутое пробкой горло. И вы держитесь, периодически начиная ужасаться, что силы на исходе, а спасителей всё нет. Рядом истошно воет ваша супруга ничем не в силах вам помочь. Секунды кажутся вечностью. Сознание угасает, ноги и руки слабеют… И вот они! Звонок. Жена распахивает входную дверь. Осталось чуть-чуть. Осталось каких-то пять шесть секунд и вас спасут.

Последнее, что вы увидите на этом свете, будет картина, как жена, заботясь о ковре, который вы купили всего полгода назад, требует медиков надеть бахилы. А может быть успеете увидеть и как медики эти бахилы надевают.

Страшно? Нет? Тогда представьте, что задыхаетесь не вы, а ваш ребёнок лет трёх. От ларингоспазма, например. А вы в это время рассказываете бригаде, сколько времени вы провели на работе, чтобы купить для семьи этот ковёр, и сколько будет потрачено времени, чтобы потом его очистить после визита Скорой. Нет, нет. Ни в коей мере я не претендую на собственную безопасность.

Речь не идёт о том, что в бахилах скользко и медик может упасть. Особенно, если ему придётся несколько раз сбегать туда-сюда от квартиры до машины, чтобы принести что-то нужное для того, чтобы спасти вас или ваше дитя. Нет. Наша безопасность не интересует даже высоких начальников.

Поверьте. Я сейчас говорю только о том, что важно исключительно для вас. Что? Вы говорите, что у вас никто не задыхается, не умирает, не висит между жизнью и смертью? А раз так, то почему бы и не надеть бахилы?

Встречный вопрос: а зачем тогда вы вызвали службу экстренной медицины? Послушать ребёнка, который болеет третий день, а вам лень поднять жо… простите, задницу и сходить с ним к врачу? Или трудно взять телефон (320 кг!) и вызвать врача на дом?

Запомните: там, где требуют от бригады скорой надеть бахилы, там либо не нужна скорая, либо живут те, кому коврик дороже близких. А вы ведь не такой, правда?

Поэтому, давайте раз и навсегда: вызвал скорую – всё, что тебе дорого почти так же, как жизнь и здоровье близких – в сторону! Не получилось свернуть ковёр – застели его газетами. Пока скорая едет, время ещё есть. Паспорт, полис – на стол.

Собак, кошек, попугаев-людоедов, если такие в квартире имеются – на кухню, в шкаф, на балкон, к едрёной матери.

Мы не боимся. Просто они будут мешать. Договорились?

Тогда держи бонус! Веришь? У меня всегда с собой есть бахилы. Ей-богу не вру. И я их иногда надеваю. На голову. Бомжу. Чтоб вши не попали на мою форму. Ну, если мне выдали форму. В некоторых весях работают во всём своём.

А как ты думал? После пятнадцати вызовов в рабочую одежду впитываются ароматы всех квартир и алкашей, которых я сегодня посетил, осели все вирусы и микробы больных, у которых я сегодня побывал. А пару раз протащив носилки с пятого этажа ещё и сам вспотеешь.

Короче – ароматный мир, похожий на масштабную модель Кучинского полигона. И, поверь мне, мои ботинки по отношению к моей форме гораздо стерильней. А ты мне про бахилы... Ну, всё, всё. Раз договорились — забыли про бахилы.

О чём это я? А. Ну да. О форме. Ну так вот. В свете вышесказанного не начать ли населению собирать подписи под петицией «Разденем медиков до трусов!».

Форма же у них – сами читали! Заразы сколько в дом несут! Почему бред? Про бахилы петицию подписывал? Ох, извини. Забылся. Больше не буду про бахилы. Всё. Ухожу, ухожу.

И на прощанье: Не начинайте вы эту авантюру. Ну, которая «Разденем медиков до трусов». Это я так. Чисто для прикола. Пошутил. Первыми вам всё равно не быть. Вы ж не ОМС.

Автор: Дмитрий Беляков


Рейтинг:  1.61


Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!
 

Возврат к списку