01.02.2018 2178

Угрожал выстрелить в лоб

Угрожал выстрелить в лоб
Фельдшер скорой помощи из Советска Елена Лашина, в которую угрожал выстрелить отец двухлетнего пациента, рассказала "Клопс" об инциденте.

25 января около 20:30 в скорую помощь Советска поступил вызов к двухлетнему ребёнку. Он болел больше двух недель. 9 января их с мамой госпитализировали в отделение Черняховской ЦРБ с вирусной инфекцией. Однако уже 11 января они раньше времени покинули больницу и лечились дома. Вечером 25 января у малыша снова поднялась температура.

Детской бригады в городе нет, вызовы обслуживают обычные линейные бригады. Фельдшеры выезжают поодиночке, так как сотрудников не хватает. На вызов отправилась доктор с 45-летним стажем работы Елена Лашина.

Медик рассказала, что с порога отец семейства начал снимать её на мобильный телефон. Потом вышли старшие мальчики — они тоже включили видеокамеры.

"Я старалась не обращать на это внимания, не хотела идти на конфликт. У меня работа с людьми, и всякое бывало. Ребёнок спал, я попросила маму потихоньку раздевать его, стала задавать вопросы по его состоянию и заполнять карту скорой помощи", — объясняет Лашина.

Отец семейства высказал недовольство тем, что врач долго заполняет бумаги, вместо того чтобы осматривать малыша. По словам Лашиной, мужчина начал дёргать её за руку. Она сдержалась и не отреагировала, а мужчина стал её оскорблять.

Осмотрев ребёнка, Лашина сказала, что ему и матери нужно ехать в инфекционное отделение больницы Черняховска. Реакция отца, по словам врача, была непредсказуемой.

"Он подбежал к шкафу, начал что-то искать и закричал, что выстрелит мне в лоб! Я была в шоке — нажала на телефоне кнопку экстренного вызова, сказала, что на меня напали. Женщине велела собираться и выходить в машину с ребёнком. Сама постаралась поскорее пробраться к выходу и выбежала на улицу. Отец побежал следом и продолжал орать на меня матом — при том, что на улице уже стояла полиция", — рассказывает фельдшер.

Мать с ребёнком сели в машину скорой. Чтобы дать малышу жаропонижающее, пришлось отъехать за угол дома. Доктор рассказывает, что от волнения у неё тряслись руки.

Маленького пациента с матерью довезли до отделения Советской ЦГБ, однако в больнице они не остались — по настоянию отца уехали домой. Сама Лашина вернулась на скорую, где коллеги оказали ей первую помощь. При свидетелях, опасаясь встречных обвинений от мужчины, медик сдала анализы на отсутствие в крови алкоголя и запрещённых веществ. Потом потерпевшая обратилась в полицию.

"Он требовал, чтобы его ребёнку помогли, и сам подвергал его угрозе, — говорит про нападавшего сотрудница скорой. — Человек угрожал мне, и он гуляет на свободе. А я должна бояться его. Следователи перепроверяют каждое моё слово, будто это я преступница! При этом в полиции мне сказали, что однажды он уже угрожал людям оружием на автозаправке".

Елена Лашина 30 лет отработала врачом-акушером высшей категории. На скорую 15 лет назад её заставили уйти семейные обстоятельства. Медик отмечает, что нареканий к её работе никогда не было. После инцидента пострадавшая попала в больницу с высоким давлением, у неё обострились хронические болезни — язва и гастрит.

Фельдшер добавляет, что любая из её коллег хоть раз подвергалась нападкам со стороны пациентов. Так, в прошлом году в приёмном покое ЦГБ медсестре сломали рёбра. Она говорит, что за это никого не наказали. Елена Лашина боится, что в её случае может произойти то же самое.

В министерстве здравоохранения Калининградской области подтвердили факт нападения на фельдшера скорой в Советске.

"Отец ребёнка препятствовал его госпитализации в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи, оскорблял сотрудника скорой помощи, хватал за руки, отобрал телефон. В дальнейшем мужчина также пытался помешать санитарному автомобилю транспортировке маленького пациента в медицинскую организацию", — сообщили в минздраве.В Советске отец заболевшего ребёнка напал на врача скорой помощи. Медик утверждает, что мужчина грозился выстрелить ей в лоб. Медработник освидетельствовала синяки на руке, проверку по заявлению, поступившему от врача, сейчас проводит полиция. Однако не исключено, что в ближайшее время материал передадут в СУ СК по Калининградской области.



Оставить комментарий
Получать ответы на почту